合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市政府领导与企业家第十次恳谈会召开
更新日期:2018年8月23日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

市政府领导与企业家第十次恳谈会召开

8月1日下午,市政府领导与家电行业企业家恳谈会在安徽尊贵电器集团召开。市政府副市长王文松,市企业家协会会长谢刚,市经信委副主任徐朝霞,市政府办公厅秘书七室主任熊彬,市经信委消费品工业处处长胡安民,市企业家协会执行会长李鲁北、副会长兼秘书长王裕如、副会长赵言等出席会议。安徽尊贵电器集团、合肥长虹实业公司、合肥晶弘电器公司、合肥美菱股份公司、TCL家用电器(合肥)公司、合肥美的公司、安徽金星预应力工程技术公司、彩虹(合肥)液晶玻璃公司、合肥晶合集成电路公司等9家企业负责人参加会议。

会议由市企业家协会会长谢刚主持。

会上,9家企业负责人先后发言,对企业当前整体情况进行介绍,并反映运输、原材料、用工、环保等方面出现的问题,同时,企业家还对行业发展提出了建议。市经信委副主任徐朝霞通报了今年上半年合肥家电行业发展情况,对企业提出的问题,进行回复和解答。

在听取企业家和相关部门负责人的发言后,副市长王文松最后讲话。

王文松首先感谢各位企业家,感谢各企业,为合肥经济社会发展作出的重要贡献。他表示,家电产业是合肥市支柱产业,在合肥经济社会发展当中发挥着重要作用,不仅壮大了合肥市经济总量,而且带动就业,提供税收,满足了市场的需求,行业作用非常特殊。市委市政府历来对家电行业高看一眼,对行业充满期待,也在不断改进服务,努力跟进家电产业发展的步伐。当前,家电产业正处于加速转型升级的关键时期,市场竞争越来越激烈,我们要推进高质量发展,满足人民对美好生活的需要,最终解决发展不平衡,发展不充分的问题,也对我们家电行业提出新的要求,如何通过企业的产品满足消费者对美好生活的向往和需求,是压力,也是动力。

王文松认为,家电行业如何应对市场变化,加速企业的转型升级,首要的是创新。要通过技术创新带动产品创新、工艺创新,通过创新来保证质量,控制制造成本。二是要加速智能化改造,最终形成智能制造,这是解决人力成本、品质质量、环保、安全生产最根本的问题。三是要更加注重环境保护,是企业必须向社会承诺和兑现的社会责任。四是要强化供应链管理,利用期货来保证供应链,精准的研究利率、汇率来保证资金成本。五要强化企业文化建设,做好员工职业生涯规划,减少员工跳槽率。

王文松最后强调,针对企业反映的问题,市政府将会不断的推出一些政策,来帮助企业降成本。政府有关部门要贴近服务,特别是经信委,要真正成为企业的娘家,要真正满腔热情的为企业服务。就本次会议提出的具体问题,经信委可以牵头推进:一是支持质量品牌建设;二是协调推动企业间的合作;三是组织供需对接相关活动,让供需双方在一起交流合作;四是配合企业采取一些措施对新产品进行推广;五要缩短政策兑现周期,加快频率,让政策兑现资金解决企业燃眉之急。

上一篇:2018合肥企业50强发布会召开   下一篇:市政府领导与企业家第九次恳谈会召开

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号