合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市政府领导与企业家第九次恳谈会召开
更新日期:2018年8月8日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

市政府领导与企业家第九次恳谈会召开

718日下午,合肥市政府领导与我市企业家第次恳谈会在市政务中心15号会议室召开。副市长朱策,商务局副局长丁玉金,市统计局总统计师李文龙,市企业家协会会长谢刚执行会长李鲁北、副会长赵言等出席。合肥市宝业商业管理公司、安徽安福置业公司、庐江县惠德商贸公司、安徽银泰商业公司、安徽梅园投资置业公司、合肥万达广场商业管理有限公司天鹅湖分公司、华润置地(合肥)有限公司万象城商业分公司、合肥盈富置业公司、合肥砂之船商业管理公司等9商业综合体企业负责人参加恳谈会。

会议由市企业家协会会长谢刚主持。

谢刚简要说明了召开恳谈会的意义和作用,同时介绍了合肥市企业家协会整体情况和近年来所开展活动的情况。市企联作为我市企业组织的代表,已初步建立了与政府的沟通渠道。“市政府领导与企业家恳谈会”是近年来由市企业家协会发起并联合相关部门开展的一项重要活动。市政府领导与企业家面对面座谈交流,听取企业家对行业发展趋势进行的分析,反映行业发展中出现的问题,使市政府领导能深入了解该行业情况,对政府相关部门制定行业发展措施起到积极作用。通过恳谈会,也让企业家了解市政府领导和主管部门对该行业的想法和发展思路,这种沟通更加直接具体有效。谢刚说,市企业家协会开展的各项活动,不仅仅是为会员企业服务,也为全市所有企业服务。搭建政企桥梁,反映企业诉求,维护企业权益,促进经济发展,是协会的应尽职责。

恳谈会上,9家企业负责人先后发言,对市政府领导及相关部门关心支持企业发展表示感谢,并介绍各自企业当前运行情况以及下一步的发展思路。同时,企业家反映企业在发展中遇到的问题,并在商业规划布局、城市管理、市政施工等方面提出一些建议

在听取企业家对行业发展提出的意见和建议后,副市长朱策最后讲话。

朱策说,前一段时间调研了几个商业综合体,百大、商之都等,听到企业反映的一些问题和困难,现在商业发展过程中,既有机遇,也面临着挑战。今天的会上,各位企业家提了很多有建设性的意见和建议,通过本次会议,也振奋了信心。参会的9家企业中的6家企业都保持高速的增长,有的增长10%左右,最高的增长30%左右,企业也反映了不同的困难和问题,会议达到了交流沟通的目的。

朱策表示,作为大调研一个重要的环节,商务局要把企业家们提出的意见建议归纳一下,包括一些个性化的意见,要有办理,要有回复。大家反映的问题涉及到交通、规划、绿化、城管等方面,还有一些服务协调的问题,都提的非常好,非常具体,很多事情的解决就是靠一个个具体问题的解决,营造一个良好的商业环境,就是要解决一个个问题,只有这样,才能保持我市的经济高速稳定的增长。

朱策认为,商业综合体要功能多元化,交通便利化,产业具体化。企业家反映交通的问题,产业业态的问题,功能的问题,这些方面要进一步的深化。商业综合体建设规模要适当,规划选址要合理,基础设施要配套,目前,这方面还是有一些问题。一些综合体在规划、布局、投资当中还是比较匆忙,没有进行认真的分析研究。下一步,商务局正在做一个规划,进一步修订一个高标准有特色的规划,要指导我们的招商引资,要指导我们的业态发展,要指导我们的项目引进和建设。

朱策最后指出,希望大家能够从合肥商圈规划总体发展方面考虑,提出更多更好的建议。合肥作为省会城市,要有吸引力,吸引全省的,吸引外地的到合肥来消费,要坚定信心。有关部门要进一步的加强研究,和各位企业家一道把合肥的商业环境营造好,使合肥真正的把第三产业中消费的短板补起来。

上一篇:市政府领导与企业家第十次恳谈会召开   下一篇:江汽、科大讯飞参选中国工业大奖入围

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号