合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
江汽、科大讯飞参选中国工业大奖入围
更新日期:2018年6月28日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

中国工业大奖是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”,每两年评选表彰一次,旨在表彰代表我国工业化的方向、道路和精神,增强综合国力,推动国民经济发展做出重大贡献的工业企业和项目,今年是第五届。本届共设23个中国工业大奖名额,分为两种类型,其中中国工业大奖企业奖12名,中国工业大奖项目奖11名。我省共有三家企业入围。

6月6日7日,中国工经联派出6名专家成专家评审组到合肥,对入围的江汽集团股份有限公司、科大讯飞股份有限公司考察调研。省工经联负责人龚仁和、王德山、胡斌,合肥工经联会长谢刚、副会长赵言参加了中国工业大奖专家评审组考察调研。

6月6日专家评审组考察调研了江汽集团股份有限公司下属江汽轻卡公司、江淮蔚来公司、江汽技术中心。江汽轻卡公司坐落在肥西县新港,是一个现代化的生产基地,技术设备在国际同行业中处于领先地位,轻卡年产量可达20多万台,每分钟可生产一辆江汽轻卡不仅在国内市场深受欢迎,在国际市场销售也有良好的业绩。江淮蔚来公司成立不久,是江汽集团和德国汽车企业合作生产SUV节能ES8汽车。该车性能良好,美观大方,经久耐用,充满电最大续行里程355公里,快速充电一个多小时即可充满,价位定在人民币50多万一辆。江汽技术中心是江汽集团生产各种车型的研发中心该中心国家级技术中心。江汽集团历来十分重视技术中心建设,舍得资金投入,每年拿出相当比例资金进行研发

现场考察调研结束后,在江汽集团股份公司会议室座谈。集团党委副书记王东生致辞,集团总经理助理王德龙汇报。专家组成员查阅资料,提出问题。江汽集团有关负责同志进行解答。中国工业大奖办公室高鹏处长发言,他意见和建议很有针对性,为进一步完善评审材料有指导意义。中国工业大奖专家组长于崇德讲话,他对江汽集团股份公司所做工作给于肯定,提出了具体要求。在江汽集团考察调研结束后,省工经联原会长黄岳忠、会长安会见了专家组成员,进行了交流。

6月7日中国工业大奖专家组对科大讯飞股份有限公司考察调研。科大讯飞人工智能展示厅科大讯飞副总裁首席信息官严峻介绍情况工作人员进行演示。通过计算机对人类视觉等感知能力,使各种机器设备具备能听会说、能看会认的能力。科大讯飞的语音合成20多年来在多次的国内外语音合成评测中,各项关键指标均名列第一。语音识别在由美国国家标准与技术研究院举办的全球最具权威、最具影响力的国际评测比赛中连续五年名列前茅。机器翻译在全球最具影响力的口语机器翻译评测大赛中,首次参赛即在中英和英中两个机器翻译方向以显著优势夺得冠军。专家组还考察了数据中心,该中心主要是开发软件提供开放服务平台:一是海量提供在线服务,二是数据储存进行相关分析,三是人工智能计算。

现场考察调研后在座谈会上,科大讯飞AT研究院副院长刘聪从四个方面进行汇报一、科大讯飞概况二、项目情况简介三、技术创新进展四、产业应用示范。专家组成员进行提问,科大讯飞负责同志回答。中国工业大奖办公室高鹏处长说,智能语音推动了大数据与人工智能结合提升了数字产业的竞争力推动了数字化的自动转型保证了数字信息安全性扩大了国际交流的范围。专家组组长于崇德对科大讯飞智能语音项目给于充分肯定,科大讯飞股份有限公司继续努力,发挥科技优势,智能语音更好的为全人类社会服务。

    两天的考察调研圆满结束。考察调研意见将上报第五届中国工业大奖审定委员会审定。

上一篇:市政府领导与企业家第九次恳谈会召开   下一篇:市企业家协会召开部分优秀老企业家座谈会

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号