合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市政府领导与企业家第八次恳谈会召开
更新日期:2018年4月11日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

 3月20日下午,合肥市政府领导与我市林园行业企业家恳谈会在安徽省城建设计研究总院股份有限公司召开。副市长王民生,市政府副秘书长徐昌,市林业和园林局局长张世军、总工程师梁莉莉,市企业家协会执行会长李鲁北等出席。我市8家林园行业企业主要负责人参加恳谈会。

会议由市企业家协会会长谢刚主持。

恳谈会上,8家林园行业企业负责人分别发言,介绍各自企业情况以及下一步的发展规划。反映企业在发展中遇到的问题并提出不少建议。

在听取企业家的发言后,张世军局长表示,企业家提出的问题针对性很强,有共性的,也有个性的,给市林园局在工作中如何更好的服务企业提供了方向。林园局将大家提出的意见和建议进行梳理,认真处理和回复。希望通过企业和市林园部门的共同努力,加快我市林园企业的发展速度,提升全市生态文明建设的成果。

徐昌副秘书长表示,合肥市这些年变的越来越美、越来越生态,能够获得园林城市、森林城市,和各位林园企业家的努力是分不开的,合肥下一步要变的更生态更美丽,也需要企业家的大力支持。市企业家协会组织的这样活动非常好,很接地气,使政府工作有针对性,了解到目前行业存在的问题,商讨如何解决,对政府提高服务效率、提高服务水平提供了一个方向。

谢刚会长说,合肥市有很多的园林、花卉、苗木企业,对环境保护、美化城市有很大的促进作用,对调整农业产业结构,增加税收也起到很好的作用。本次会议的目的是让市政府了解目前林园企业处在什么样的情况,下一步发展的趋势,同时,让企业了解政府对这个行业有哪些想法和要求。谢刚表示,分行业组织“市政府领导与企业家恳谈会”是市企业家协会的职责所在,这次恳谈会,企业家对政府工作提出了建议和要求,在一些政策及具体问题上谈了想法和要求,达到了会议的目的,通过市政府领导与企业家的沟通交流,对行业发展中存在的问题进行商讨研究,从而达到促进企业发展,促进合肥市经济发展和城市建设。

在听取企业家及政府相关部门负责人对行业发展提出的建议后,副市长王民生最后讲话。

王民生说,这次恳谈会时间虽然不长,但通过交流可以看出林园企业发展的形势、趋势、成绩和存在的问题、不足。企业家提出的问题都是市政府应该帮助解决和协调的,林园局要将企业家反映的问题逐一分析,逐步推动解决。十八大以后,习近平总书记对绿色发展特别重视,提出的五个发展理念,里面就有绿色发展,十九大更是强调建设美丽中国,这个潮流大势,恰恰是我们商机,各位企业家应抓住机会,更多思考这个大潮会给我们带来多少机遇,更应该有信心投身到绿色建设大潮中。现在合肥的绿化已上升到工程建设,形成一整套的合肥模式,是可复制可推广的。当前,合肥林园企业遇到一些困难,企业要转型升级,不能固化经验,要勇敢的走出去,看清新的形势,抓住机遇、突破自己、创新企业、做大做强,才有竞争力。

对于企业家提出的问题,王民生指出,在人才培养方面,如果企业有需求,由市林业和园林局协调,依托高校,办一些短训班,进行相关人才培训。在城市绿化工程建设规划时,相关部门可以发布下一年需要的相关树种、花木,引导企业培育种植。还有些问题,政府正在进行协调。

王民生最后表示,市企业家协会积极主动组织协调开展的恳谈会活动,形式和内容都非常好,通过定期组织与企业家座谈交流,让市政府能够了解企业及行业发展情况和遇到的问题,使政府部门及时更好的为企业做好服务工作,为我市发展做出贡献。

安徽省城建设计研究总院股份有限公司董事长李彪、副总经理程堂明,安徽省亿东现代农业有限公司董事长吴光明,合肥绿叶园林工程有限责任公司总经理王庆,合肥佳洲园林绿化有限责任公司总经理邵业彬,肥西县上派镇景秀苗圃总经理杨勇,安徽腾头园林苗木有限公司总经理康孟炯,安徽水清木华生态科技发展有限公司董事长唐风华,安徽环宇生态农业有限公司副董事长王春清等参加本次恳谈会。

上一篇:市企业家协会召开部分优秀老企业家座谈会   下一篇:市政府召开2018合肥企业家迎春座谈会

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号