合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市政府召开2018合肥企业家迎春座谈会
更新日期:2018年3月27日  浏览次数:次   字体【

1月31日2018合肥企业家迎春座谈会在市政务会议中心二楼10号会议室召开。市委副书记、市长凌云,市企联会长谢刚出席会议会议由副市长王文松主持。市直各部门负责人及我市80家企业负责人参加本次座谈会。

会上,7位企业家代表作了发言,介绍了去年企业运行情况并对政府工作提出建议。

在听取企业家代表发言后,凌云说,7位企业家代表的发言饱含了对合肥未来发展的坚定信心,让我深受鼓舞、深受启发。特别是,大家提出了不少有价值、有见地的意见和建议,我们将积极吸纳,进一步改进作风、提升服务、做好工作。

凌云表示,在刚刚过去的2017年,全市经济社会保持平稳健康较快发展的良好态势,经济实力实现新跨越,创新发展跃上新高度,产业转型迈出新步伐,城市能级得到新提升,群众生活增添新福祉。合肥发展的每一个进步,都离不开广大企业家的辛勤付出,企业家既是见证者,更是参与者。

凌云希望,企业家要认清形势、坚定信心,主动作为,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,奋力推动企业新一轮崛起和腾飞。要坚守创新精神,坚持创新发展,专注主业,追求卓越。要练好“内功”、增强本领,增强国际化视野,加强人才队伍建设,注重企业内部管理,发挥示范带动作用。要勇担责任、奉献社会。

凌云最后指出,市企联肩负着团结凝聚企业家的光荣任务,承担着服务会员企业的重要职责,希望企联继续履行职能,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持服务宗旨,创新工作方式,维护企业利益,更好地发挥桥梁纽带作用。

王文松通报2017年全市经济发展情况和2018年主要任务安排与要求。他表示,过去的一年,全市经济社会保持了稳中向好的发展态势,产业转型迈出重大步伐,创新驱动实现重大突破,改革开放取得显著成效,城乡统筹发展强力推进,生态建设取得重大进展,社会建设全面推进。2018年将抓好九个方面工作:一是着力推进经济发展质量变革,二是着力推进创新发展动力变革,三是着力加快产业转型升级,四是着力提升城市功能品质,五是着力推进乡村振兴,六是着力深化改革攻坚,七是着力提升开放水平,八是着力强化生态环境治理,九是着力保障和改善发生。

上一篇:市政府领导与企业家第八次恳谈会召开   下一篇:黄岳忠到我市工经联调研

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号