合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
黄岳忠到我市工经联调研
更新日期:2018年2月9日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

1月8日,省人大原代主任、安徽工经联原会长黄岳忠,安徽工经联专家委执行召集人胡斌、龚仁和,专家委召集人龚维模、办公室主任缪静林等一行到我市调研工经联工作开展情况,并就推进2018年企业社会责任工作等内容与我会进行座谈交流。市工经联会长谢刚、执行会长李鲁北、副会长王裕如、赵言等参加座谈会。

座谈会上,龚仁和就安徽工经联近年来开展的企业社会责任报告发布工作作了介绍,今年3、4月份将分南北片区举办“企业社会责任培训班”,北片区培训班在合肥举办,由安徽工经联和合肥工经联共同承办,以提升为主要内容,使企业站在更高的角度认识社会责任的重要性。龚仁和还对即将在蚌埠市举行“2018年省市工经联联席会议”准备工作进行介绍。

谢刚对安徽工经联领导一行来肥调研指导工作表示欢迎,并从十个方面对合肥市工经联近期工作开展情况进行介绍:一是三方机制工作,二是每年召开的企业家迎春座谈会,三是每年的合肥企业50强排序工作,四是分行业召开市领导与企业家恳谈会,五是相关培训工作,六是有关调研工作,七是企业维权协调机制,八是宣传工作,九是参与国家和省级工经联相关会议活动,十是走访会员企业并协调解决相关问题。他表示,工经联作为综合性协会,要做行业协会、商会不易做的事,不做与经济利益直接挂钩的事,积极主动为促进地方经济和企业发展做好服务、协调工作。

  在听取合肥市工经联工作介绍后,黄岳忠认为合肥市工经联工作做的很好,开展的各项活动很有意义,像企业家迎春座谈会、市政府领导与企业家恳谈会、合肥企业50强排序、产业调研等,受到合肥市委、市政府的重视,市直各部门的支持,企业的欢迎。黄岳忠指出,工经联是行业协会联合组织,作为综合性社团组织,工作的开展还有很大的空间,要多向政府相关部门反映在企业降成本、减负等方面情况,品牌工作要常做常新,要有时代的内容,才能可持续发展。黄岳忠最后强调了企业社会责任工作的意义和必要性,希望工经联在推动企业社会责任管理和发布方面多做工作,社会责任管理作为企业管理的一项重要内容,外塑形象、内强自身,通过体系建设,把履行社会责任与企业日常管理、企业发展结合起来,树立企业形象、品牌,进一步从理论与实践上推动安徽企业社会责任工作。

上一篇:市政府召开2018合肥企业家迎春座谈会   下一篇:市政府领导与企业家第七次恳谈会召开

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号