合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市企联会长谢刚一行到华力走访调研
更新日期:2017年12月11日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

11月22日下午,合肥市企业联合会会长谢刚、执行会长李鲁北、副会长兼秘书长王裕如、副会长赵言、会员部部长朱晓宁到华力集团走访调研。华力控股董事长常前仓、集团党委书记杜荣平、华力建设综合部副部长蔡叶鸣参加了调研活动。

谢刚首先祝贺华力集团先后荣获“合肥市企业50强”、“合肥建筑业20强”、“安徽省企业100强”等荣誉。谢刚说,常前仓董事长在安徽省百强企业发布会上的发言《在战略指导下的变革与学习》,从企业三次转型经历了打工者、管理者、领导者的创业历程,讲到赢在战略、胜在变革、贵在学习的心灵感悟,语言朴实精炼,讲述生动自然,主题鲜明突出,故事贴切感人,给人留下了深刻的印象,给与会企业家以鼓舞和启迪。这也与我们企业联合会营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的工作主题是高度契合的。

常前仓董事长对合肥市企业联合会领导的鼓励表示感谢,表示,华力从创业之初就在合肥,深切体会到合肥是一个包容、开放、创新、融合的城市,华力集团之所以能取得一点成绩,得益于党的改革开放的路线方针政策,得益于市委、市政府的扶持,得益于各级主管部门和社会各界的关心支持。我们树立新的标杆,继续“二次创业”,在加快转型创新发展的道路上,为合肥市建筑业做大做强做优作出新的努力。

谢刚会长指出,合肥市企业联合会是企业组织的代表,在构建和谐劳动关系,三方机制建设等方面发挥了一定的作用。近年来,合肥市企联通过组织开展合肥企业50强排序、优秀企业家评选、建立轨道交通产业协调机制等工作,向政府传递企业和企业家心声、反映企业诉求,很好地发挥了桥梁纽带作用。

常前仓董事长对合肥市企业联合会所做的工作表示钦佩,对联所起的作用表示感谢。指出,华力集团目前正处在“二次创业、转型升级”的新时期,由老板式管理向制度和团队管理再向文化管理迈进。主营业务由传统的建筑施工向轨道交通、EPC、PPP等高端建筑领域发展,不断适应新形势下建筑业改革发展的新要求。我们将抓住合肥市多年来的和谐营商环境、各级领导和行业主管部门主动作为积极为企业办实事的机遇,通过优化企业法人治理架构、文化引领,加强人才储备,经营好国内海外两个市场,在实现企业持续发展的同时,进一步和谐劳动关系,增加劳动就业,诚信立企,合法经营,不忘初心,为地方经济社会发展承担应尽的社会责任。合肥市企业联合会领导此次的调研走访,进一步增强了华力集团“二次创业”的信心,是合肥市正在广泛开展的“四送一服”活动的生动体现。

参加调研的同志一致认为,民营经济尤其要在企业文化建设、优化企业法人治理结构、进一步发挥协会组织作用上更加有所作为。党的十九大首次把激发和保护企业家精神写进了工作报告,提出要“构建亲清政商关系”、“把发展经济的着力点放在实体经济上”。党中央、国务院也以文件的形式提出营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的意见,这是对广大企业及企业家是极大地鼓舞,同时也是新时代对企业家责任和担当的新要求。

上一篇:市政府领导与企业家第七次恳谈会召开   下一篇:2017合肥企业50强发布会暨工业经济形势报告会召开

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号