合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市企联赴中盐红四方新型建材科技有限公司调研
更新日期:2017年9月4日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

7月13日受中盐安徽红四方股份有限公司总经理方立贵的邀请市企联会长谢刚副会长王裕如、赵言一行到中盐红四方新型建材科技有限公司进行走访调研。在中盐红四方新型建材科技有限公司总经理凌辉勋陪同下参观了生产车间,凌总介绍了企业的生产经营情况。  

调研中,谢刚会长表示,通过座谈交流、现场参观考察,对企业的生产工艺、流程、产品有了进一步了解中盐安徽红四方新型建材科技公司注重节能环保,产品种类齐全,质量一流,用途广泛,深受欢迎。他认为,市企联作为我市企业组织代表,是企业的娘家,只有经常深入企业,了解企业,才能更好的为企业服务。

   中盐安徽红四方股份有限公司的前身,是合肥市属三家老国有企业合肥四方化工集团、安徽氯碱化工集团、合肥江淮化肥总厂整合组成中盐总公司出资并控股,合肥市工业投资控股有限公司参股,现在是合肥市规模最大的化工企业。

   中盐安徽红四方公司为了发展需要,重新选址在肥东撮镇合肥循环经济示范区内。在集团领导班子的带领下,通过全体员工共同努力,采取边建设、边生产、边发展的模式,用了短短的几年时间,就将原市区内的三处老厂址全部搬迁到肥东循环经济园新厂区。目前规模已形成,是合肥市化工行业的龙头企业,主要是以盐化工和煤化工产品为主业下属十几个子公司采取多种经营、协调发展,形成了良性循环,生产经营势头良好。为合肥市的经济建设和发展做出了重要贡献。

中盐安徽红四方新型建材科技有限公司,位于合肥循环经济园宏图大道东段,占地面积200亩,于2012年12月成立。该公司自主研发的利用工业副产石膏生产蒸压砌块和砖技术,实现了工业副产品石膏综合利用关键技术的重大突破。生产线采用德国进口全自动化液压专机,从原料制备、压制成型、到机器人码垛全自动控制,生产过程节能、节水,无废渣、废水、废气排放,实现清洁生产。该公司可以将中盐安徽红四方股份有限公司及其所属子公司每年排放的上百万吨的工业副产石膏、电石渣、粉煤灰等固废全部吃干榨尽,有效减轻和消除环境污染,实现、社会和环境的可持续发展。

上一篇:市城乡劳动力暨人力资源开发研究会来我会交流工作   下一篇:市企联谢刚会长一行走访神马科技公司

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号