合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
合肥之友 市节能 市国资协会与我会交流工作
更新日期:2017年3月21日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

交流探寻新形式 加强合作促发展

合肥之友 市节能 市国资协会与我会交流工作

2月20日,市政协副主席、合肥之友联谊会会长华艾,市政协办公厅副主任张缨,市节能协会会长杨治茂,市国资管理协会会长张琪、秘书长张弘,合肥华威药业董事长、合肥之友联谊会执行会长李贵华等一行来市企联交流协会工作。市企联会长谢刚、执行会长李鲁北、副会长王裕如、赵言与客人进行座谈交流。

谢刚会长首先对华艾副主席一行的到访表示欢迎,并就市企联在为合肥经济发展以及合肥市企业服务方面所开展的工作作了介绍。他表示,根据中央、省、市各级党委政府的文件精神,对企业代表组织在构建和谐劳动关系工作方面提出了新的更高的要求,企联作为企业代表组织要积极参与三方机制工作,充分发挥企业代表组织在研究解决有关劳动关系重大问题的重要作用,积极反映企业利益诉求,依法维护企业权益,教育和引导广大企业经营者主动承担社会责任。他认为,协会在经济发展、社会稳定方面能做很多的工作,应发挥好企业与政府间的桥梁纽带作用,积极主动与企业联系,了解企业所需,服务企业、服务经济,做企业欢迎的事;合肥市各协会间应通过横向交流,取长补短,共同组织开展相关活动,为我市经济发展贡献应有的力量。

华艾表示,合肥之友联谊会作为公益非营利性社团组织,成立的主要目的是为合肥市经济发展在人才、投资方面搭建平台,联络、团结全国及海外部分国家和地区关心、支持、参与合肥建设和发展的单位和各界人士,成为展示合肥对外形象的重要窗口,友好交往的平台、推动合作的载体,加强交流的桥梁。华艾说,平时通过市企联的杂志、简报了解到很多企联的活动情况,市企联组织开展的各项活动影响力很大,参与协调劳动关系三方机制、企业家迎春座谈会、合肥优秀企业家评选、合肥企业50强排序、市政府领导与企业家恳谈会、产业调研、各种培训工作及个性化服务等等,做了大量的扎实的工作,得到企业的积极参与支持,市委市政府的高度重视。华艾认为,合肥之友联谊会与市企联、市节能协会、市国资协会应发挥各自优势,加强合作,共同推进地方经济发展。

  杨治茂、张琪分别介绍了节能协会、国资协会各项活动开展情况,认为协会各项活动的开展对企业的改革发展、地方的招商引资、新产品推广应用起到了很大的作用,希望协会间能多交流,探寻活动开展新形式,为合肥经济发展做力所能及的贡献。

上一篇:淮南企联来我会交流杂志编辑工作   下一篇:市企联驻会人员年度工作会议在铜陵召开

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号