合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市委市政府召开2017年企业家暨高层次人才新春座谈会
更新日期:2017年1月10日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

 

  1月5日下午,合肥市2017年企业家暨高层次人才新春座谈会在市政务中心召开。我市100多位企业家和17位高层次人才参加本次会议。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话市领导凌云、熊建辉、杨思松、钱岩松、韦弋、王翔,市政府秘书长柴修发等出席会议。市委副书记汪卫东主持会议,市委常委、常务副市长韩冰通报了2016年全市经济发展情况和2017年主要工作安排。市企业家协会会长谢刚、副会长赵言,市经信委等20多个市直部门和单位主要负责同志参加本次会议。会上,9位企业家和高层次人才代表作了发言。

    本次会议由市经信委、市企业家协会组织的“企业家迎春座谈会”、市委组织部组织的“高层次人才新春座谈会”、市工商联的“民营企业家迎春座谈会”三个会议合并,并升格为市委市政府召开。

    在认真听取大家的发言后,宋国权强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实好中央和省委省政府决策部署,奋力营造更加良好的发展环境,让更多企业家在合肥创造发展奇迹、更多高层次人才在合肥书写人生辉煌。

    宋国权说,过去一年,在党中央国务院和省委省政府坚强领导下,在全市上下共同努力下,我们办成了一系列大事、办好了一系列喜事、办妥了一系列难事,“十三五”开局良好,合肥的综合实力、产业发展、创新能力和城市能级都实现了新的跨越。更重要的是,我们集聚了一大批德才兼备、充满活力的优秀企业家,吸引了一大批满怀激情、饱含智慧的高层次人才,这是我们这座城市的宝贵财富,也是我们核心竞争力所在。过去的成绩得益于大家的共同努力,未来的发展更需要大家齐心协力。

    宋国权指出,当前合肥已经迈上新征程、充满新机遇。企业家为我市经济发展作出了重大贡献。希望广大企业家顺应潮流、引领发展,更加敢于创新、善于学习、坚定信心,取得更大成功;希望广大高层次人才把握机遇、展示风采,扎根合肥这片“养人”的土地,充分发挥聪明才智,引领带动各方人才来肥发展,绽放更多精彩;希望广大企业在做大做强自身同时,进一步帮助合肥招商引资、招才引智,作出更大贡献。我们将一如既往地重视企业发展、重视企业家和高层次人才队伍建设,始终秉持诚信原则,不断营造好环境、完善好政策、优化好服务,与大家携手奋进、一起成长,把我们共同的家园建设得更美、发展得更好。

汪卫东在主持时说,各级各部门要进一步创新人才体制机制,搭建创新创业平台,优化人才发展环境,努力吸引更多企业家和高层次人才来肥创新创业,推动合肥实现更好更有质量的发展。

上一篇:周本立来我市企联调研   下一篇:2017安徽省企业家新年报告会暨企业管理创新成果交流会在肥召开

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号