合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市政府领导与企业家第六次恳谈会召开
更新日期:2016年12月30日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

12月15日下午,合肥市政府领导与我市畜牧水产企业家恳谈会在市政务会议中心3楼15号会议室召开。本次恳谈会由市企业家协会、市畜牧水产局主办。市委常委、副市长、政法委书记江洪,市企业家协会会长谢刚,市政府副秘书长徐昌,市畜牧水产局局长张义明、副局长朱正和、伍昌俊,市企业家协会执行会长李鲁北、副会长王裕如、赵言等出席。安徽老乡鸡餐饮、合肥温氏畜牧、安徽长风农牧科技、安徽富煌三珍食品、安徽庐江怡浓工贸、巢湖大鑫食品、安徽红嘉农业科技等7家畜牧水产企业主要负责人参加恳谈会。

会议由市企业家协会会长谢刚主持。

恳谈会上,企业家分别发言,介绍企业生产经营情况,表示在市委市政府高度重视和主管部门的关心支持下,我市畜牧水产企业得到稳步健康发展,为全市人民提供了安全放心的畜牧水产品。同时,企业家也反映企业在土地、融资、用电等方面遇到的问题,对行业未来发展方向提出设想和建议。

市畜牧水产局局长张义明表示,会后,将对企业家提出的建议和困难进行认真梳理研究,拿出措施和对策,进一步做好服务工作。

江洪在总结讲话中指出,要肯定成绩,坚定信心,进一步增强加快畜牧水产业发展的紧迫感和责任感。畜牧水产业是事关食品安全、民生改善和经济发展的重要基础产业,上联种植业,下联农产品加工业,是推动农业转型发展的突破口。近年来,市委市政府高度重视畜牧水产业发展,将其作为“三农”工作的重中之重来抓,强化政策、科技、装备、人才和体制机制支撑,加快生产方式转变,着力打造畜牧水产业一二三产融合的“六次”产业,为全市稳增长、调结构、促改革、惠民生作出了重大贡献,成为全市经济发展的“压舱石”和“稳压器”。全市畜牧水产业发展呈现五大亮点:一是综合实力全省领跑;二是二三产比重全省领跑;三是品牌数量全省领跑;四是畜牧水产品质量安全全省领跑;五是重大动物疫病防控成效全省领跑。

江洪还对企业家提出希望,广大企业家要对标一流、苦练内功,争做畜牧水产行业的排头兵。以五大发展理念为指引,推动企业持续健康发展:一是要坚持创新发展,增强企业发展活力;二是要坚持协调发展,促进企业转型升级;三是要坚持绿色发展,推动企业提质增效;四是要坚持开放发展,拓展企业发展空间;五是要坚持共享发展,带动农民增收致富。

江洪要求,市畜牧水产局要加强监管,强化服务,努力为企业提供优质高效的发展环境。要强化政策扶持、服务理念、行政效能、市场监管。全市各级畜牧水产部门要靠前服务、跟踪服务、创新服务,以最高的效率、最实的举措、最优的服务,积极帮助畜牧水产企业排忧解难,努力营造有利于畜牧水产行业发展的有利环境。

江洪最后强调,要推动畜牧水产业现代化,加快畜牧水产业强市建设,需要政府、企业和全社会的共同努力,希望大家齐心协力、开拓创新、积极进取,扎实推动全市畜牧水产业发展再上新台阶,为全市经济发展作出新的更大贡献。

上一篇:2017安徽省企业家新年报告会暨企业管理创新成果交流会在肥召开   下一篇:谢刚会长一行到荣事达电子电器集团调研双创工作

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号