合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
谢刚会长一行到荣事达电子电器集团调研双创工作
更新日期:2016年12月21日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

  日前,国家工信部公示了99个国家小型微型企业创业创新示范基地名单,合肥荣事达电子电器集团有限公司(荣事达智能家居全价值链双创中心)成为安徽4家之一、合肥市唯一一家入选单位。

12月7日,市企联会长谢刚、执行会长李鲁北、副会长王裕如、赵言等一行到副会长单位合肥荣事达电子电器集团有限公司调研双创工作。

谢会长一行首先来到荣事达集团营销服务中心及智能家电研发中心荣事达电子电器集团董事长潘保春陪同下,参观体验了企业打造的智能卫生间、超级衣帽间、懒人厨房、智爱餐厅、健康卧室、聪明阳台、社交客厅、智慧书房、智美花园、智能车库,以及安防、健康、环境、空气、能源、照明、影音、看护等等智慧控制系统。通过荣事达电子电器集团一系列创新产品,直观了解未来智能家居无可比拟的先进性、智能性、安全性

   荣事达电子电器集团会议室召开的座谈交流会上,潘保春就荣事达电子电器集团近年经营发展情况,“双创中心、合伙人、事业部制”三位一体的荣事达双创模式,以及荣事达电子电器集团的双创特色“开放性、可复制性、安全性”等作了介绍谢会长在讲话中表示,此次来到荣事达电子电器公司,感受到企业的巨大变化,思路决定发展,荣事达公司的双创工作特点明显、成效显著。

    荣事达集团荣事达智能家居全价值链双创中心,依托荣事达数十年的产业基础、项目合伙人制度、荣事达第六工业园的整体优势打造的智能家居领域新型创业加速器;是基于荣事达智能家居(智能硬件+物联网)全屋系统战略目标下的全价值链条(供应链+服务链+销售链)改造升级的产物。荣事达发挥多年累积的存量资产优势,为创业者提供创业所必须的9大要素,包括资金、品牌、信息、技术、管理、文化、人力资源、制造和市场9大要素。以9大要素为核心,重点打造智能家居全价值链双创平台。平台上所有资源向全社会创客开放,和全球创客共享共赢。荣事达双创是中国制造2025,供给侧改革,盘活存量、做足增量,互联网加,大众创业、万众创新等国家政策下,为中国制造转型升级提供了典范模式:以“双创中心-合伙人-事业部制”三位一体的机制创新为核心,开放大企业优势资源搭建双创平台、吸引创客并分段扶持,最终形成产业生态共享发展。

与其他大企业的“双创”平台不同,荣事达推动“双创”目的非常清晰,为企业转型服务,利用双创补齐企业转型方向上的短板,加速推进产品智能化,完善智能生态圈。也正是基于这样的考虑,荣事达的双创中心面向全社会,所有有需求的团队、个人都可以成为双创中心的一员,一方面将荣事达的企业资源向全社会开放,另一方面全面拥抱全社会的创新资源为自己所用,这也是荣事达在更高层次上理解的“双创”。

上一篇:市政府领导与企业家第六次恳谈会召开   下一篇:市企联谢刚会长一行走访合肥明瑞钣金公司

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号