合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市企联 市人社局到合肥中车公司调研
更新日期:2016年11月24日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

11月3日,市企联会长谢刚,市人社局局长朱正跃,市企联执行会长李鲁北、副会长王裕如、赵言,新站区人社局局长卜红霞等一行到合肥中车轨道交通车辆有限公司调研。

谢刚会长一行与合肥中车公司相关负责人在企业会议室进行座谈交流,听取合肥中车公司总经理王志介绍合肥中车公司建立及经营情况。随后,参观了企业生产、调试车间,进入已经组装好的列车车厢,直观感受合肥地铁列车是如何制造出来的。

在与企业负责人交流中,朱正跃简要介绍了市人社局近期工作情况,以及合肥市在人力资源配置方面的相关政策。他表示,中车集团来肥投资,为合肥市经济发展做出贡献,市人社局会竭力为企业做好服务工作,企业在用工、人才引进、社会保障等方面有问题和需要,市人社局会积极协调解决。

谢刚认为,近年来,合肥市城市基础建设正发生着巨大的变化,特别是在轨道交通方面,从无到有,目前规划线路有15条,地铁建设是我市一项重大民生工程,列车的生产组装、投入使用、维修保养是这项工程的重要环节,中国中车是全球最大的轨道交通装备供应商合肥中车公司的成立会为我市轨道交通提供高品质的产品和服务。谢刚表示,市企联作为企业组织代表,是企业与政府沟通桥梁纽带,为企业间交流合作的搭建平台,会尽最大努力帮助企业协调解决发展中遇到的问题,与企业共同为我市经济发展、城市建设贡献力量。

合肥中车轨道交通车辆有限公司由中国中车股份有限公司旗下中车南京浦镇车辆有限公司与安徽省投资集团控股有限公司旗下的安徽皖投工业投资有限公司合资成立的。公司位于合肥市新站综合开发试验区主营业务包括地铁车辆、城际动车组、有轨电车的组装和维修;关键零部件研制。项目建成后将达到年组装地铁车辆200辆、有轨电车100辆、城际车辆200辆;地铁、有轨电车、城际车辆的定修、架修、大修的综合年生产能力500辆。一期工程建设规模:建成达产后形成新造城轨地铁200辆/年、有轨电车100辆/年、城际车辆200辆/年的总组装生产能力。

目前,合肥轨道一号线的26列车共132个车厢已全部造好,部分已进行试验运行,即将交付使用。市企联已于10月26日组织我市部分企业家参观、试乘轨道交通1号线。

上一篇:市企联谢刚会长一行走访合肥明瑞钣金公司   下一篇:市企联组织部分企业家参观试乘轨道交通1号线

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号