合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
企联要闻 您现在所在的位置:首页 >>企联要闻>> 企联要闻
市企联组织部分企业家参观试乘轨道交通1号线
更新日期:2016年11月3日  浏览次数:次   字体【


点击看大图

10月26日,市企业联合会/企业家协会组织我市近50位企业家参观、试乘轨道交通1号线。市企联会长谢刚、执行会长李鲁北,副会长王裕如、赵言陪同参观。

企业家们首先来到1号线望湖城站,听取了轨道交通公司相关负责人对线路情况介绍,参观整洁宽敞的车站大厅、自动售票系统及先进的站内设施,随后登上列车试乘,在列车高速平稳的行进中经过13个站点,最后来到此次试乘终点站九联圩站。接下来,企业家们来到1号线的控制中心,参观了解整条线路的控制运行系统。

参观、试乘中,企业家们纷纷表示,近年来,合肥在经济发展和城市建设方面发生了翻天覆地的变化,随着轨道交通1号线的建成,我们真正进入“地铁时代”,作为合肥人,感到欣慰和自豪。

在轨道交通1号线控制中心,市企联会长谢刚接受了合肥电视台记者的采访。谢会长表示,近年来,我市经济发展取得了不俗的成绩,作为经济发展的主体,企业在发展中起到至关重要的作用,而作为企业掌舵人的企业家们也为各自企业发展做了大量的工作,为我市经济建设贡献了自己的力量,市企联此次组织这样的活动,主要是让企业家们切身感受经济发展给我市城市建设带来的变化,在以后的工作中,继续为我市经济发展贡献更大的力量。

    轨道交通1号线是一条南北向线路,全长28.7km,北起天水路、南至徽州大道,全线设站26座。其中先行建设的一、二期工程北起合肥火车站、南到徽州大道站,线路全长24.6km,设23座车站,其中换乘站6座,设滨湖车辆段及综合维修基地1座,胜利路主变电所和庐州大道主变电所2座,运营控制中心1座。采用B型四6辆编组。截至目前,工程建设基本结束,洞通、轨通、电通、列车上线等关键节点相继完成。全线正开展各项调试和试运行工作。

 

上一篇:市企联 市人社局到合肥中车公司调研   下一篇:市企联谢刚会长走访超清科技公司

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号