合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
新闻综览 您现在所在的位置:首页 >>新闻综览>> 新闻综览
“2016年经贸形势报告会”在京隆重举行
更新日期:2016年5月27日  浏览次数:次   字体【
为贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议和全国“两会”精神,落实党中央提出的一系列战略举措,服务我国工业经济,帮助各行业协会和工贸企业准确理解政策、把握发展大局、科学正确决策,由中国工业经济联合会主办的“2016年经贸形势报告会”于4月24日在京西宾馆隆重召开。
  全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中主持会议。国家发展和改革委员会副主任兼国家统计局局长宁吉喆、工业和信息化部部长苗圩、商务部副部长钱克明、国家税务总局副局长顾炬应邀作专题报告。
  四位报告人就大家关心的当前经济形势、面临的困难和问题以及下一步的宏观政策举措,工业运行情况和发展形势研判以及稳增长、调结构、增效益的重点任务,全球贸易走向、外贸形势、面临的挑战及主要应对措施和企业开展对外经贸合作的新商机,“十三五”时期税制改革和发展总体思路、当前支持工业经济发展的税收政策重点和营改增试点具体内容等方面作了专题报告。
  国家发改委、工信部、商务部、环保部、外交部、国资委、海关总署、国务院研究室等政府部门的有关领导及地方政府的有关领导,中国工经联主席团主席、执行副会长、副会长,工业行业协会(联合会)、省(区、市)工经联、商业协会、开发区管委会的负责同志,以及各行业企业的高管,研究机构、专家学者等1200余人参加了报告会。
上一篇:总理力推"双创"和互联网+,势将助力"十三五"就业   下一篇:中国企联发布企业信用指数

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号