合肥企联网
加入收藏   设为首页   联系我们   在线留言
协会中心
协会简介
企联章程
组织机构
部门设置
协会媒介
代管协会
新会员入会条件
入会条件
邀请函
申请表
登记表
团体会员
财经热点 您现在所在的位置:首页 >>财经热点>> 财经热点
31省份2月份CPI出炉 29省份涨幅出现回升
更新日期:2015年3月17日  浏览次数:次   字体【

来源:中国新闻网


31省份2月份CPI出炉29省份涨幅出现回升(附表)

 

31省区市2月CPI涨幅

  国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 2月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,除了西藏和新疆外,其余29省份2月份CPI涨幅均较1月份出现回升。专家表示,当前物价水平仍处低位,在前两月主要经济数据回落的背景下,预计稳增长政策将密集出台。

  29省份2月CPI涨幅回升 

  国家统计局数据显示,2015年2月份全国CPI同比上涨1.4%,较1月份大幅回升0.6个百分点,重新回到“1时代”。

  从地方层面来看,受春节效应影响, 除了西藏和新疆外,其余29省份的2月份CPI涨幅较1月份均出现不同程度的回升。其中,北京回升幅度最大,其2月份CPI同比上涨1.7%,较1月份回升了1.3个百分点。

  与全国水平相比,青海、上海等17个地区的2月份CPI涨幅超过了全国水平。宁夏涨幅则与全国持平。

  在这31个省份中,青海2月份CPI同比涨幅最高,为3.2%,也是全国仅有的CPI涨幅在“3”时代的地区。新疆涨幅最低,仅为0.4%。

  稳增长政策或将密集出台 

  虽然各地物价涨幅普遍回升,但绝对水平仍处于低位。其中,浙江、湖南、山西、河北、陕西、内蒙古、新疆这7个省份的涨幅均低于1%。专家预计,随着春节效应消退,未来一段时期CPI或将维持低速增长。

  除了物价,日前公布的前两月经济数据显示,除了出口增速大幅反弹外,工业增速等主要宏观经济数据均出现了下滑。

  国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良对中新网记者表示,据目前的物价走势来看,全年实现3%的增长目标没有压力。虽然目前中国还没有进入通缩,但是通缩风险不断加大已成业内共识,预计未来货币政策将继续宽松,年内继续降息降准都在预期中。

  申银万国的分析报告也指出,从1-2月工业、消费等数据看,一季度GDP增速可能逼近政策底线,未来经济增长将进一步承压,预计稳增长政策将密集出台。(记者 李金磊)

上一篇:9月1日起对化肥恢复征收增值税   下一篇:2015年1-2月财政收支情况

合肥市企业联合会 合肥市企业家协会 合肥市工业经济联合会主办
地址:合肥市庐阳区霍邱路6号 邮编:230001 EMAIL: 1161590375@qq.com TEL: (0551)65136583 FAX: (0551)65136583
 技术支持:新干线网络  网站备案/许可证号:皖ICP备12000472号